ЛИСТОК

Ранней весной высоко на дереве вырос листок. Каждое утро он поворачивал свою нежную зелёную поверхность к тёплым лучам восходящего солнца, вытягиваясь ввысь, к бездонному голубому небу. Наступило лето. Лист вырос, оформился. Жизнь бесконечной струёй переливалась в него из матери–ветви, пульсировала в каждой его клеточке. Какое счастье — наслаждаться славой своего вознесённого над землёй положения, радоваться жизненной силе, бьющей в каждой жилке. Но как ни сладки летние дни, когда-то они кончаются. Пришла осень. Лист был бодр и крепок, и поначалу он не заметил перемен. Он цепко держался черешком за свою ветвь, по-прежнему питавшую его жизненным соком. Но с каждым днём этого сока становилось всё меньше и меньше. Что стало с гордостью листа — его сочным зелёным цветом?! Лист пожух, высох. Его края пожелтели, черешок ослаб. Вскоре резкий порыв не знающего милости ветра сорвал его с матери-ветви и лист закрутился, а потом начал медленно планировать вниз. На секунду новый порыв ветра поднял его наверх, лист встрепенулся — может быть, ещё не всё потеряно, может быть, ещё удастся вернуться?… Надежда оказалась недолговечной; несколько мгновений — и лист присоединился к своим собратьям, бурым ковром устилавшим холодную мокрую землю. Что сталось со всей его былой славой? Где бодрящий ветерок и свежий сок, наполнявший его энергией? Если это и можно было назвать жизнью, то она была очень коротка…

Бог уподобляет человека листу. В Книге пророка Исайи 64:6 сказано: «Все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». Человек переживает определённую жизнь — человеческую. Во многих отношениях эта жизнь замечательна. Однако нельзя не согласиться: это увядающая жизнь. Из раза в раз она свидетельствует об одном и том же: её снабжение ограничено, её радости недолговечны, а её срок короток. И изнутри её с первых дней до последних доносится один отчаянный вопль — чего-то не хватает, есть что-то другое.

Есть другая жизнь — вечно новая жизнь, вечно живая жизнь, вечно зелёная жизнь, «то, что действительно есть жизнь» (Первое послание к Тимофею 6:19). Эта жизнь прекрасна во всех отношениях, она лишена недостатков. Иисус сказал: «Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке» (Евангелие от Иоанна 10:10). Эту жизнь — Свою собственную жизнь — Бог предлагает нам. Приняв Его, мы переживаем жизнь Вечнозелёной Личности.

Если вы хотите переживать чудесную жизнь Иисуса Христа, глубоко и искренне помолитесь такой молитвой: «Господь Иисус, моя жизнь увядает. Всё такое временное. Я получаю всё меньше радости от этой жизни. Я хочу принять ту жизнь, которую Ты предлагаешь мне. Прошу Тебя: прямо сейчас войди в меня и наполни меня Своей жизнью».

«Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение. Старое ушло; вот, оно стало новым» (Второе послание к коринфянам 5:17).

  • Facebook VKontakte Google+ Addthis