ВОШЁЛ ЛИ ИИСУС В ВАШУ «ЛОДКУ»?

Вы, скорее всего, слышали историю о том, как
Иисус ходил по воде. Она приводится в Евангелии
от Иоанна 6:16-21. Но даже не все читатели
Библии знают, как точно те события отражают
нашу с вами сегодняшнюю жизнь.

Ночь застала учеников Иисуса посреди моря. Они переправлялись на другую сторону в маленькой лодке. Внезапно небо затянулось тучами и поднялся ветер; вокруг выросли грозные валы. Где берег? В какую сторону им плыть? Лодку швыряло из стороны в сторону; ученики гребли, выбиваясь из сил, но постепенно их охватывало отчаяние: шторм длится уже несколько часов и онемевшие пальцы готовы бросить вёсла — будь что будет.

Знакомая ситуация? Наверное, по-настоящему сильный шторм вам доводилось наблюдать только с безопасного расстояния, стоя на берегу, но что наша жизнь, как не штормящее море? На нас обрушивается волна за волной: проблемы с работой, проблемы с деньгами, проблемы со здоровьем, проблемы с детьми, проблемы с супругами. Справившись с одной «волной», мы надеемся отдышаться, набраться сил, но нет: бурлящее море нашей жизни готовит новый «сюрприз». И если в молодости мы с энтузиазмом бросаемся решать очередную проблему, постепенно наш пыл остывает, и с опытом приходит осознание: этому шторму нет конца. Уныние и усталость глубокими морщинами прорезают наши лица.

Но вернёмся к ученикам. К счастью для них — и для нас, — это не конец истории. Когда надежды больше не осталось, к ним по воде пришёл Иисус. Он — Бог, которому подвластна стихия. Он может пройти по бушующему морю и усмирить его. Он также единственный, кто может пройти по морю нашей повседневной жизни, не страшась её волн. Все проблемы — под Его ногами. Ученики испугались, увидев Иисуса, идущего по воде. Может, и вы боитесь Его: вам неловко говорить о Нём, вы с трудом произносите Его имя. Но Он сказал ученикам — и нам с вами: «Это Я. Не бойтесь».

Далее в Евангелии от Иоанна сказано: «Тогда они хотели взять Его в лодку; и лодка сразу же оказалась у берега, к которому они направлялись». Эти слова по сей день звучат для нас как благая весть. Господь Иисус хочет войти в вашу бушующую жизнь; с Ним вы обретёте мир и безопасно достигнете цели вашего путешествия. Подобно ученикам, нам нужно лишь взять Его в свою лодку — в свою жизнь.

Господь Иисус Христос, живая и реальная Личность, ждёт, когда вы на минуту оставите попытки самостоятельно доплыть до берега, отвлечётесь от страшных волн и водово- ротов жизни и повернётесь к Нему. Возьмите Его в свою лодку. Пригласите Его прямо сейчас. Для этого просто откройте своё сердце и помолитесь простой молитвой:

«Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за то, что Ты пришёл в этот бушующий мир как смиренный человек. Благодарю Тебя за то, что Ты умер за меня. Прости мне все мои грехи. Господь Иисус, я верю в Тебя и принимаю Тебя прямо сейчас. Наполни меня Собой как миром и будь со мной в моём путешествии по жизни. Благодарю Тебя, Господь Иисус. Аминь».

Скачать PDF

  • VKontakte Google+ Addthis